Mualaf, 5 Seleb Ini Pertama Puasa di Ramadhan 2020

Foto: eramadani

[JAKARTA, MASJIDUNA] — Memeluk agama Islam menjadi hal tak terbayangkan bagi sebagian orang. Tak terkecuali sejumlah artis ini berpindah keyakinan dengan bersyahadat mengakui Allah sebagai satu-satunya Tuhan semesta Alam. Konsekuensinya, rukun Islam pun mesti dijalani. Seperti kewajiban menjalankan ibadah Puasa di bulan Ramadhan.

Lantas siapa saja artis yang baru memeluk Islam dan bakal menjalani puasa kali pertama di Ramadhan 1441 Hijiriyah?.

1.Deddy Corbuzier

Foto: Tempo.co

Siapa tak kenal  dengan mantan pesulap beraliran mentalis. Pria yang kini botak plontos itu resmi memeluk Islam setelah bersyahadat di Pondok Pesantren Ora Aji Sleman Yogyakarta, Jumat (6/6/2019) tahun lalu. Presenter sebuah acara televisi swasta ini bernama lengkap Deodatus Anreas Deddy Cahyadi Sunjoyo mengakui tertarik dengan ajaran Islam dan mempelajarinya 8 bulan sebelum mengucapkan dua kalimat syahadat.

Harapan seorang Deddy Corbuzier menjalani ibadah Ramadhan 2020 kali pertama dengan suasana khidmat tak seperti yang dibayangkan. Pasalnya pandemi Covid-19 mengubah  berbagai situasi. “Kayangnya begitu mualaf, mestinya ramadhan menjadi bulan yang pengalaman baru,” ujarnya sebagaimana dilansir tribunnews.

2.Marcella Simon

Foto: liputan6

Artis peran Marcella Simon menjadi perempuan mualaf yang kini berhijab. Ramadhan 1441 Hijiriah menjadi momentum Marcellla menjalani ibadah puasa kali pertamanya. Perempuan yang mantab memeluk Islam pada September  2019 lalu itu mendapat hadiah tiket umrah dari sang Ustad Adi Hidayat.

Pasca menjadi mualaf, Marcella bergabung dengan kelompok kajian  Islam bernama Kajian Musyawarah yang isinya antara lain sejumlah artis. Ramadhan kali pertama menjadi momentum Marcella bershaum sekaligus menempa ilmu agama menjadi lebih mendalam.

3.Roy Geurt

Foto:seruni.id

Artis ini terbilang baru memeluk agama Islam. Minggu 19 April 2020 lalu menjadi momentum Rooy Geurt mengucapkan dua kalimat syahadat. Meski baru dalam hitungan hari resmi menjadi seorang muslim, tak menyurutkan langkahnya untuk menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan  kali pertama.

Tak sedikit banyak kalangan berharap agar Roy konsisten menjadi seorang muslim yang kaffah. Tentunya, Ramadhan 1441 Hijriyah menjadi momentum paling dinantikan dalam menyiapkan dan menjalani puasa pertama. Semoga Ramadhan 1441  Hijriyah mebawa keberkahan mesti ditengah berbagai keterbatasan akibat Covid-19.

4. Fitria Yusuf

Foto: intipseleb

Perempuan satu ini merupakan sosialita dengan segambreng profesi memutuskan menjadi seorang mualaf pada 12 Maret 2020 lalu di Masjid Lautze, Sawah Besar Jakarta. Meski baru hitungan satu bulan, setidaknya ramadhan 1441 Hijriah kali ini menjadi momentu menjalani ibadah puasa kali pertama.

Adalah Fitri Yusuf, anak seorang tokoh muslim Tionghoa Jusuf Hamka. Sosok perempuan cantik ini tak asing di dunia fashion dan gaya hidup tentunya. Kesehariannya, tak saja berprofesi sebagai  Direktur  PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk.  Namun dia menekuni sejumlah bidang

5. Marcell Darwin

Foto: okezone

Resmi menyandang seorang muslim, Marcell menikahi sang pujaan hati Nabila Faisal pada 12 Januari 2020 lalu. Pendek kata, Marcell  mesti menjalani konsekuensi seorang muslimm di bulan Ramadhan. Menariknya, sekalipun menjalani puasa kali pertama  di bulan Ramadhan, Marcell ditemani sang istri.

Selain berbuka puasa, tentu saja momen makan sahur pun Marcell tak sendirian lagi. Marcel, pria berdarah Makassar-Jerman ini memutuskan menjadi mualaf tiga bulan sebelum melangsungkan pernikahannya bersama Nabila Faisal.

Semoga buat para seleb mualaf dapat menjalani puasa hingga akhir ramadhan. Serta menjadi seorang muslim dan muslimah yang istiqomah dijalur Islam yang kaffah. Pada akhirnya, mari jadikan ramadhan kali ini agar tetap bersyukur di tengah berbagai keterbatasan akibat pandemi Covid-19. Allahuma  aaamin…

[AHR]