MASJIDUNA
Portal berita referensi Islam Indonsia ini dikelola oleh jurnalis profesional dengan menggunakan konsep kolaborasi dengan para pemangku kepentingan. Masjid sebagai titik tolak pemberitaan diharapkan sebagai ikon utama di portal berita ini.

Selain pemberitaan seputar masjid, MASJIDUNA juga mengabarkan khazanah yang terjadi di seputar muslim di Indonesia. Mulai organisasi kemasyarakatan (ormas) Islam, ekonomi syariah, peradaban Islam Indonesia, politik Islam dan kegiatan positif lainnya.

Portal berita ini diperuntukkan kepada pembaca muslim Indonesia sebagai sarana artikulasi, komunikasi dan silaturahim. Portal berita ini juga sebagai medium syiar yang mengabarkan wajah Islam Indonesia yang Rahmatan Lil ‘Alamiin. Sebagai komunitas muslim terbesar di dunia, posisi Islam Indonesia cukup strategis sebagai etalase wajah Islam yang damai.

MASJIDUNA memiliki kepedulian dalam mendorong literasi khususnya di komunitas muslim di Indonesia melalui kegiatan offline seperti pelatihan jurnalistik secara gratis kepada pegiat masjid di Indonesia (takmir dan remaja masjid). Selain itu, MASJIDUNA juga menggelar kegiatan diskusi buku secara berkala yang diselenggarakan di masjid

MASJIDUNA memiliki perhatian secara penuh dalam mendorong pengelolaan masjid secara profesional, modern dan transparan melalui berbagai kegiatan pelatihan seperti tata kelola organisasi masjid, tata kelola keuangan masjid serta mendorong kegiatan positif lainnya melalui masjid sebagai sentrum kegiatan.