Jurnalis Filantropi Bersama YBM PLN Resmikan Renovasi MI Mathlaul Anwar di Bogor

Jurnalis Filantropi Indonesia (Jufi) bersama Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN meresmikan renovasi sekolah dan pembangunan sumur bor di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Mathlaul Anwar Babakan, Rumpin, Bogor Jawa Barat, Jumat (5/5/2023). Foto: Istimewa

[BOGOR, MASJIDUNA] — Jurnalis Filantropi Indonesia (Jufi) bersama Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN meresmikan renovasi sekolah dan pembangunan sumur bor. Peresmian ini dilaksanakan di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Mathlaul Anwar Babakan, Rumpin, Bogor Jawa Barat, Jumat (5/5/2023) kemaarin.

Ketua Yayasan Mathlaul Anwar Babakan, ustaz Iftah menyampaikan terima kasih kepada para muzakki yang telah memberikan bantuuan renovasi sekolah. Melalui wasilah YBM PLN dan Jufi, sekolah yang hampir roboh tersebut kini bisa digunakan kembali.

“Kita tahu, waktu itu kondisinya sangat tidak layak dipakai anak-anak didik kita,” ujar ustaz Iftah.

Menurutnya Mathlaul Anwar Babakan bersyukur menerima bantuan yang awalnya diberikan untuk dua lokal, tapi dapat digunakan untuk tiga lokal dengan kualitas yang sangat baik. Dia berharap ke depannya Gedung Sekolah yang direnovasi bakal ditingkatkan karena keterbatasan lahan MI Mathlaul Anwar Babakan yang belum dapat diperluas.

Dia berharap YBM PLN dan Jufi dapat membantu lembaga pendidikan yang ada di sekitar daerah Rumpin, baik dari sarana prasarana maupun penunjangnya. Termasuk kegiatan sosial, seperti khitanan massal dan pemberdayaan potensi masyarakat.

“Kita berada dalam dunia pendidikan Islam, maka harus mempersiapkan anak-anak didik dari segi keilmuan dan karakter yang baik. Mudah-mudahan para guru terus semangat dalam membina, mendidik, dan mempersiapkan generasi mendatang,” ujar dia.

Baca juga:

Pemberian nasi tumpeng sebagai simbolis. Foto: Istimewa

Di tempat yang sama,  Ketua Bidang Pendistribusian II YBM PLN Pangeran Syarif, menyampaikan ucapan syukur atas selesainya renovasi sekolah yang dimulai sejak awal tahun 2023. Menurutnya, bantuan tersebut berasal dari dana zakat pegawai PLN yang dipotong setiap bulannya 2,5 persen.

“Alhamdulillah, terima kasih kepada para muzakki, dana anda telah kami salurkan tepat sasaran dan sangat dirasakan oleh penerima manfaat. Mudah-mudahan menjadi amal jariah dan tabungan kebaikan,” ujarnya.

Pangeran Syarif mengaku senang lantaran anak-anak MI Mathlaul Anwar Babakan dapat bersekolah serempak di pagi hari. Pasalnya itu tadi, ruang kelas yang dibutuhkanj telah tersedia. Dia berharap semua infrastruktur pendidikan MI Mathlaul Anwar Babakan menjadi berkah dan bermanfaat.

Sementara Ketua Jufi, Wiyanto mengungkapkan salah satu konsen organisasi yang dipimpinnya adalah di bidang pendidikan. Selain kerja sama dengan YBM PLN dalam renovasi sekolah, Jufi juga aktif menyelenggarakan pelatihan jurnalistik di berbagai kota. Menurutnya pendidikan jurnalistikk penting disampaikan kepada generasi muda agar  dapat teredukasi dalam memanfaatkan media sosial.

“Kemudian tidak termakan oleh isu-isu hoaks, dan membangun hal-hal yang positif,” ujarnya

Selain pendidikan, Jufi juga aktif dalam kegiatan sosial. Pada bulan Ramadhan kemarin, Jufi bekerjasama dengan berbagai pihak menyelenggarakan kegiatan santunan dan bakti sosial di Kemiling, Bandar Lampung.

[AR]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *