Anang Hermansyah Rutin Ziarah ke Makam Habib Sholeh Tanggul

[JAKARTA, MASJIDUNA] – Makam Habib Sholeh yang terletak di Tanggul, Jember, Jawa Timur tidaklah asing bagi para santri dan muhibbin Habib Sholeh. Tak sedikit dari kalangan pejabat hingga selebritis rutin ziarah di makam yang terletak bersebalahan dengan Stasiun Kereta Api di Tanggul ini. Salah satu selebiriti yang rajin ziarah ke makam Habib Sholeh Tanggul tak lain Anang Hermansyah. 

Anang Hermansyah yang berasal dari Jember, Jawa Timur, tak asing lagi dengan makam Habib Sholeh Tanggul. Ia mengaku setiap bekrunjung ke Jember selalu disempatkan ziarah kubur ke makam Habib Sholeh Tanggul. “Saat datang ke Jember dan pulang dari Jember, selalu diupayakan ziarah ke makam Habib Sholeh di Tanggul,” ujar Anang saat berbincang dengan MASJIDUNA belum lama ini di Jakarta. 

Rutinitas ziarah kubur ke makam Habib Sholeh Tanggul ini, juri Indonesian Idol ini mengaku atas perintah dari gurunya almarhum KH Mahmud Nahrowi Pengasuh Pondok Pesantren Riyadus Sholihin Al-Amin, Mayang, Jember. “Almarhum Kiai Mahmud berpesan agar saya istiqomah ziarah ke makam Habib Sholeh Tanggul,” ungkap Anang. 

Baca: Tak Lengkap ke Jember Sebelum Ziarah Makam Habib Sholeh Tanggul

Anang Hermansyah berencana pada ramadan dan lebaran tahun ini akan pulang kampung di Jember. Saat pulang kampung kelak, tak lupa Anang menjadwalkan untuk berziarah ke makam Habib Sholeh Tanggul. 

Letak makam Habib Sholeh yang berada di Tanggul, Jember ini memang berada dalam posisi strategis. Selain berdekatan dengan stasiun kerata api Tanggul, letak makam Habib Sholeh ini tidak jauh dari jalur provinsi dari arah Lumajang ke Jember dan sebaliknya.   

Baca: Anang Hermansyah Tonton 100 Video Kajian Gus Baha’ dalam Seminggu

Saat ini komplek makam Habib Sholeh Tanggul tengah direnovasi. Meski demikian, peziarah masih dapat melakukan ziarah dan doa di masjid dan di makam yang terletak bersebalahan itu.

[RAN/Foto: Kumparan]

2 thoughts on “Anang Hermansyah Rutin Ziarah ke Makam Habib Sholeh Tanggul

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *