Habib Abubakar: Kalau Jumpa Mbah Moen, Ingatnya Allah dan Rasulullah

[REMBANG, MASJIDUNA] – Profil KH Maimoen Zubair masih terus dikenang oleh sahabat, santri dan masyarakat pada umumnya. Akhlak dan ilmu yang dimiliki Mbah Moen menjadikan sosok kiai kharismatik ini tak lekang oleh waktu. Tak terkecuali pandangan dari Habib Abu Bakar bin Abdul Qadir Mauladdawilah dari Malang.

Habib Abu Bakar bin Abdul Qadir Mauladdawilah asal Malang saat menyampaikan sambutannya dalam peringatan 40 hari Mbah Moen, Sabtu (14/9/2019) lalu menuturkan Mbah Moen merupakan salah satu ulama yang selalu mengingatkan kepada Allah dan Rasulullah. Ia menyebut Mbah Moen merupakan ulama ahlul barokah.

“Yang sering bercengkerama bersama Mbah Moen, ketika jumpa beliau ingatnya Nabi Muhammad dan Allah. Ahlul barokah sangat sedikit,” kata Habib Abubakar.

Habib Abubakar menyitir sabda Nabi yang menyebutkan ulama yang terpilih di antara umat Nabi Muhammad adalah apabila saat memandang kepada wajah ulama tadi langsung tertuju kepada Allah. “Mbah Moen bukan hanya ahlul ilmi tapi ahlul barokah. ahlul ilmi banyak, tapi ahlil barokah sedikit,” tegas Habib Abubakar.

Dalam kesempatan tersebut Habib Abubakar juga menyebutkan Mbah Moen merupakan sosok ulama yang cinta dengan ahlul bait. Ia menyebutkan kecintaan Mbah Moen terhadap Sayyidah Siti Khadijah cukup luar biasa.

“Kalau ada Sayyid meski kecil, dengan kepangkatan ilmu Mbah Moen yang tinggi, tapi beliau tidak segan mencium anak itu. Saking besar cintanya kepada Nabi Muhammad, ditakdirkan meninggal dunia di Mekah,” pungkasnya. [RAN]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *