Guru Zuhdi Wafat, Masyarakat Kalsel Kehilangan Ulama Kharismatik

[JAKARTA, MASJIDUNA] — Innalillai wainnailaihi rojiun. Berita duka datang dari Kalimantan Selatan (Kalsel). Ulama kharismatik KH Ahmad Zuhdiannoor wafat setelah menjalani perawatan kesehatan di Rumah Sakit Medistra sekitar pukul 6.35 WIB.

“Innalillahi Wa Inna Ilaihi Roji’un. Ulama kharismatik asal Banjarmasin KH Ahmad Zuhdiannoor atau akrab disapa Guru Zuhdi dikabarkan meninggal dunia Sabtu (2/5) sekitar pukul 07.40 Wita,” ujar Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor.

Bagi warga Kalsel, meninggalnya ulama yang biasa disapa Guru Zuhdi itu amatlah kehilangan mendalam. Dia mengajak seluruh warga banua mendoakan  Guru Zuhdi. Sebagaimana diketahui, jasa dan pengorbanan beliau dalam mendakwahkan syiar  Islam layak menjadi tauladan. Sebab adanya keseimbangan pembangunan fisik dan spiritual masyarakat Kalsel khususnya.

Mendengar kabar  berantai dari media sosial, banyak masyarakat dan jamaah taklim menyambangi kediaman Guru Zuhdi di seputar kawasan Masjid Jami di Antasan Kecil Timur, Banjarmasin Utara.

Banyak anggota masyarakat atau jamaah yang datang ke kediaman Guru Zuhdi di kawasan Mesjid Jami di Antasan Kecil Timur, Banjarmasin Utara, untuk menunggu kedatangan jenazahnya. Tak saja itu, masyarakat setempat pun menyambangi Masjid Kota Citra Banjarbaru. Pasalnya direncanakan jasad Guru Zuhdi bakal dimakamkan di Komplek pemakaman Kota Citra Graha KM 18 Banjarbaru.

Allahumagfirlahu warhamhu waafihi wa’fuanhu. Selamat jalan KH Ahmad Zuhdiannoor biasa disapa Guru Zuhdi…

[AHR/Antara/Foto:Nu.or.id]