Haul Ke-XIV Cak Nur Digelar Malam Ini di Jakarta

[MASJIDUNA, JAKARTA ] – Tak terasa, telah 14 tahun lamanya atau tepatnya pada 29 Agustus 2005 cendekiawan muslim Nurcholis Madjid meninggalkan kita semua. Untuk mengenang dan mendoakan almarhum, kegiatan renungan dan tahlil bakal digelar malam ini di Jakarta.

Tahlil dan renungan dalam rangka haul XIV almarhum Cak Nur, demikian ia kerap disapa, digelar di Mushalla Rahardja Paramadina Pondok Inda Plaza 1 Kav UA 20-21 Jakarta Selatan pada Jumat (30/8/2019) pukul 19.00 WIB yang didahului salat Isya berjamaah.

Hal tersebut sebagaimana tertulis dalam poster digital yang diterima MASJIDUNA. Menurut Rahmat Hidayat, narahubung kegiatan tersebut menyebutkan sejumlah kegiatan akan digelar dalam kegiatan “Tahlil dan Renungan” dalam rangka Haul XIV Cak Nur tersebut.

Kegiatan yang bertemakan “Memaknai Manusia Unggul” itu akan didahului dengan kegiatan tahlil yang akan dipimpin Kiai Mukhlisin, kiai muda alumnus Madrasah Aliyah Program Khusus (MAPK) Jember yang juga alumnus UIN Jakarta. Adapun doa, secara khusus akan dibawakan oleh Imam Besar Masjid Istqilal Prof. Dr. Nasarudin Umar, M.A.

Selain itu, panitia juga menyiapkan kegiatan renungan budaya yang akan dibawakan oleh budayawan Radhar Panca Dahana, musik dibawakan oleh Sokle Ochid, Asep Asli. Adapun musikalsiasi puisi akan dibawakan artis Olivia Zalianty serta Eko Yuds.

Bagi Anda yang memiliki keluangan waktu, ada baiknya turut hadir dalam kegiatan ini. Selain mendoakan almarhum Cak Nur, kegiatan ini juga diisi dengan rangkaian kegiatan yang menarik.

Cak Nur dikenal sebagai cendekiawan muslim besar dari Indonesia. Sejumlah pemikiran pembaharuan Islam di Indonesia telah mewarnai corak pemikiran keislaman dan kebudayaan di Indonesia. Hingga kini, buku-buku terkait dengan pokok pikiran Cak Nur masih banyak menghiasi rak-rak toko buku di Indonesia. Cak Nur tak lekang oleh waktu. [RAN]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *