Respons Peristiwa Papua, PBNU Instruksikan Perkuat Ukhuwah

[JAKARTA, MASJIDUNA] – Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menerbitkan instruksi yang ditujukan kepada seluruh pengurus wilayah NU dan pengurus cabang NU se-Indonesia

Melalui surat Nomor 3649/C.I.34/2019 PBNU mengeluarkan surat instruksi yang ditujukan kepada seluruh pengurus cabang dan wilayah NU se-Indonesia. Dalam surat yang diteken Pejabat Rais Aam KH Miftachul Achyar dan Katib Aam KH Yahya C Tsaquf, Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siradj dan Sekjen PBNU A Helmy Faishal Zaini.

Dalam suratnya, NU menyebutkan prihatin atas peristiwa yang terjadi di sejumlah daerah seperti Surabaya, Malang, Manokwari, Jayapura, Sorong, Makassar.

“Selanjutnya, merespons peristiwa tersebut PBNU mengintruksikan kepada pengurus wilayah dan juga pengurus Nahdlatul Ulama di seluruh Indonesia, khususnya wilayah di atas untuk menjalin kerjasama serta mempererat tali persaudaran, dan ukhuwah antar anak bangsa,” tulis surat intruksi tersebut.

Surat yang dikeluarkan pada tanggal 20 Agustus 2019 itu diharapkan sebagai ikhtiar untuk merekatkan hubungan sosial antarwarga khususnya di daerah-daerah yang terjadi kesalahapahaman dalam berinteraksi. [RAN]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *