Masjid

Lama Ditutup Karena Pandemi, Istiqlal Dibuka Kembali untuk Salat Jumat

[JAKARTA, MASJIDUNA] – Setelah lama ditutup karena pandemi Covid-19, Masjid Istiqlal kembali akan dibuka untuk salat Jumat, 20 Agustus 2021.

Hal itu disampaikan Wakil Ketua bidang Penyelenggara Peribadatan Masjid Istiqlal, Abu Hurairah.
“Rencana Jumat ini buka,” kata Abu Hurairah.

Pembukaan Masjid Istiqlal sejalan dengan kebijakan Pemprov DKI Jakarta yang telah mengizinkan tempat ibadah bisa beroperasi 50 persen kapasitas atau 50 orang dengan protokol kesehatan ketat pada PPKM level 4.

Namun, dalam pelaksanan salat Jumat nanti, akan dipastikan menerapkan protokol kesehatan ketat bagi para jemaah yang hendak beribadah. Hal itu dilakukan untuk mencegah penularan virus corona dan status Jakarta masih menetapkan PPKM level 4.

Selama pandemi, Masjid Istiqlal bukan saja tidak melaksanakan salat Jumat namun juga dua kali tidak menggelar salat Idulfitri dan salat iduladha.

Padahal, masjid terbesar di Asia Tenggara ini sudah mengalami renovasi dengan anggaran besar. Sejak selesai renovasi belum bisa digunakan karena pandemi belum juga melandai. Nah, kini saatnya untuk kembali mengunjungi masjid kebanggaan masyarakat Indonesia ini.

(IMF/foto:istimewa)