Ingat!! 2024 Produk di Masyarakat Wajib Bersertifikat Halal

[JAKARTA, MASJIDUNA] — Bagi pelaku usaha yang memiliki produk yang beredar di masyarakat bakal berkewajiban mengantongi sertifikasi halal pada 2024 mendatang. Sebab boleh jadi produk yang beredar tanpa mengantongi sertifikasi halal bakal menerima sanksi.

“Tahun 2024 semua produk sudah wajib bersertifikat halal.  Salah satunya makananya dan minuman,” ujar  Ketua Kelompok Kerja (Pokja) Kantin Halal Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Lady Yulia, Senin (16/1/2023).

BPJPH pun menggelar sosialisasi kewajiban sertifikat halal di Kantin Koperasi Kementerian Agama. Setidaknya Kantin Kemenag dapat mnejadi contoh hantin halal di seluruh kantin Indonesia. Dalam sosialisasi ada informasi yang disampaikan. Seperti informasi teknis tata cara  pendaftaran sertifikasi halal reguler maupun self declare.

Lady menuturkan, ada  manfaat sertifikat halal serta kewajiban bersertifikat halal tahun 2024 kepada pelaku usaha Kantin Kemenag. Nantinya kantin halal dapat diikuti seluruh kantor, sekolah maupun kampus di penjuru nusantara.

Pendamping Proses Produk Halal (PPPH) dari WHCNU,  Indah Kusuma menuturkan, bakal siap mendampingi Kantin Kemenag untuk mensertifikasi halal produk-produknya. “Kami siap mendampingi Kantin Kemenag sampai mendapatkan sertifikat halal dari BPJPH,” pungkasnya.

[AR/Foto: Kemenag]