Meski Tak Bisa Parkir, Istiqlal Persilakan Umat Nasrani Gunakan fasilitas

[JAKARTA, MASJIDUNA]— Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, tahun ini Masjid Istiqlal tak menyediakan lahan parkir bagi umat Nasrani yang beribadat Natal di Katedral. Maklum, renovasi besar-besaran masjid terbesar di Asia Tenggara ini belum rampung.

Namun tidak berarti semua fasilitas tertutup. Toilet dan taman untuk istirahat masih boleh digunakan.

Menurut Kepala Humas dan Protokol Masjid Istiqlal Abu Hurairah, umat Nasrani masih boleh menggunakan fasilitas terebut.

“Kita sudah kasih tahu jauh-jauh hari ke mereka, saat hari Sumpah Pemuda kita kepanitiaan bersama. Mereka sudah tahu sendiri dan melihat langsung proyek di Istiqlal,” kata Abu Hurairah.

Halaman Masjid Istiqlal yang luas memang kerap digunakan oleh umat Nasrani yang datang ke katedral. Bukan hanya ketika Natal, bahkan setiap ibadat hari Minggu biasanya lapangan parkir penuh oleh kendaraan jemaat Katedral. Simbol toleransi dan sikap gotong royong yang sudah berlangsung lama.

(IMF/foto:istiqlal).