Polisi Bersepatu Masuk Masjid, Akhirnya Kena Sanksi

[JAKARTA, MASJIDUNA]—Buntut dua polisi yang masuk ke masjid sambil tetap bersepatu ketika mengejar pendemo di Makassar, Sulawesi Selatan, akhirnya kena sanksi. Keduanya terkena hukuman ditahan 14 hari.Ini merupakan sanksi disiplin.

Hal itu disampaikan Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Dicky Sondani kepada wartawan di Mapolda Sulsel, Kamis (3/10/2019).

“Polisi mengejar mahasiswa yang melempar petugas, anggota ini masuk ke masjid. Yang bersangkutan sudah dikenai sanksi, dia ditahan 14 hari,” katanya.

Menurut Dicky, polisi yang terkena sanksi itu hanya dua orang sebagaimana dalam rekaman video yang viral.

Dalam rekaman yang viral, dua polisi mengejar pendemo, pada aksi Senin (24/9/2019) lalu, hingga masuk ke dalam masjid Syuhada, dekat kantor DPRD Sulsel. Namun, dua polisi yang marah itu sama sekali tidak melepas sepatu sehingga menimbulkan reaksi di tengah masyarakat.

[IMF] Foto:Internet