Respons Asap, PBNU Intruksikan Warga NU Gelar Salat Istisqa’

[JAKARTA, MASJIDUNA] – Musim kemarau yang berkepanjangan di Indonesia menjadikan sejumlah daerah di Indonesia dilanda kekeringan. Belum lagi persoalan kebakaran hutan di wilayah Sumatera dan Kalimantan yang menimbulkan asap yang menganggu. Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) mengintruksikan warga NU untuk salat Istisqa.

Melalui surat No 3700/C.I.34/09/2019 tertanggal 16 September 2019, PBNU menguntruksikan kepada PWNU se-Indonesia, PCNU se-Indonesia, pengurus dan lembaga otonom NU serta asosiasi pesantren yang berafiliasi dengan NU agar menggelar salat istisqa (salat meminta hujan).

“Sehubungan dnegan bencana asap akibat kebakaran hutan dan lahan serta kekeringan akibat kelangkaan hujan di berbagai daerah di Indonesia serta untuk memohon pengampunan dan mendekatkan kepada Allah, PBNU mengintruksikan untuk menyelenggarakan salat istisqa,” tulis surat tertanggal 16 September 2019 itu.

Surat tersebut ditandatangani Pejabat Rais Aam KH Miftcahul Ahyar, Katib Aam KH Yahya Tsaquf, serta Ketua Umum PBNU Prof. Dr. KH Said Aqil Siradj serta Helmy Faishal Zaini sebagai Sekjen PBNU. [RAN]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *