Jamaah 40 Hari Mbah Moen Mulai Menyemut di Sekitar Sarang

[REMBANG, MASJIDUNA] – Peringatan 40 Hari Mbah Moen yang akan digelar Sabtu (14/9/2019) malam ini mulai dipadati jamaah. Ruas jalan Pantura yang arah Sarang untuk sementara steril dari pengguna kendaraan.

Para jamaah peserta peringatan 40 hari Mbah Moen telah mulai hadir di sekitar lokasi Pondok Pesantren Al Anwar, Sarang, Rembang. Tampak laki-laki, perempuan serta anak-anak turut menghadiri tahlil dan istighotsah untuk memperingati 40 hari Mbah Moen.

Pantauan MASJIDUNA tampak peserta tidak hanya berasal dari Rembang, namun berasal dari berbagai kota di Jawa Tengah. Tak sedikit kendaraan nopol dari Jawa Timur juga turut meramaikan acara doa bersama ini.

Sejumlah aparat kepolisian dibantu Banser dan tim dari Pondok Pesantren tampak menertibkan peserta agar kegiatan berjalan tertib. Rencananya, kegiatan ini baru dimulai pada pukul 19.30 atau selepas salat Isya. [RAN]