Meriah, Pawai Muharam Jamaah Al Hidayah Pondok Kelapa

[JAKARTA, MASJIDUNA]—Kemeriahan peringatan 1 Muharam terjadi di beberapa sudut ibu kota. Bukan hanya di Bundaran Hotel Indonesia (HI) yang dihadiri oleh Gubernur DKI Anies Baswedan dan warga Jakarta, tapi juga di beberapa kecamatan bahkan tingkat RW di ibu kota.

Jamaah Masjid Al Hidayah Pondok Kelapa, Jakarta Timur, misalnya, mengadakan pawai muharam dengan mengenakan kendaraan. Pawai dilakukan di siang hari dengan mengambil rute di sekitar masjid dan wilayah RW 05. Tentu saja, pawai pun diikuti oleh warga setempat.

Selain motor dan kendaraan bak terbuka, ibu-ibu dan anak-anak pun tak ketinggalan mereka naik mobil odong-odong. Suasana sangat meriah. Bendera putih dengan simbol masjid di bawa oleh anak-anak.

Peringatan Muharam di masjid yang terletak di depan Kalimalang ini, akan berlangsung hingga Minggu depan. Berbagai lomba seperti mewarnai, lomba adan dan marawis sudah disiapkan. Rencananya, puncaknya akan dilaksanakan pada Minggu (8/9/2019) yaitu tabligh akbar. (IMF)