Keluarga Mbah Moen Ziarah ke Ma’la Mekah

[MEKAH, MASJIDUNA] – Sejumlah putera almarhum KH Maimoen Zubair berziarah ke makam di Ma’la Mekah. Selain itu turut serta Wakil Ketua Umum DPPP PPP Arwani Thomafi,

Sejumlah putera almarhum Mbah Moen secara khusus berziarah ke makam Mbah Moen di Komplek pemakaman Ma’la di Mekah. Putera-putera Mbah Moen yang tampak turut serta berziarah yakni Taj Yasin Maimoen Zubair (Wakil Gubernur Jawa Tengah), Kamil Maimoen Zubair, Gus Rouf, Ning Rodiyah serta Gus Zuhrul Anam.

“Alhamdulillah, kami dapat berziarah ke makam Mbah Moen di Ma’la, Kamis (8/8/2019) pagi,” kata Wakil Ketua Umum Arwani Thomafi melalui rilis yang diterima, Kamis (8/8/2019).

Rombongan putera Mbah Moen bertolak dari Indonesia pada Rabu (7/8/2019) siang langsung menuju Mekah untuk melakukan ziarah kubur ke makam Mbah Moen di Ma’la Mekah. “Rabu (7/8/2019) siang kami bertolak dari Soekarno-Hatta,” tambah Arwani.

Arwani menuturkan wafatnya Mbah Moen, selain menjadi perhatian dari publik di tanah air, juga mendapat perhatian dari masyarakat di Mekah, Arab Saudi. “Saat kami naik taksi dari Masjidil Haram ke Ma’la, sopir bercerita ada tokoh dari Indonesia yang meninggal dunia. Putera mbah Moen menjawab itu ayah saya,” cerita Arwani.

Rombongan keluarga Mbah Moen rencananya juga akan mengagendakan silaturahmi ke kediaman Sayid Alawy bin Abbas bin Alaway Al-Maliky yang notabene cucu guru Mbah Moen. “Kami rencana akan sowan ke Sayid Alaway bin Abbas bin Alaway al-Maliky, cucu dari guru Mbah Moen,” tambah Arwani.

Sebagaimana maklum, Mbah Moen berangkat ibadah haji dari tanah air pada 28 Juli 2019 yang ditemani istri almarhum. Putera-puteri Mbah Moen tidak turut serta menemani keberangkatan haji di Mekah. [FAR]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *