Kajian Ahad, Dari Fiqih Kurban Sampai Amalan Zulhijah

[JAKARTA, MASJIDUNA.COM] – Agenda kajian pada Ahad (4/8/2019) ini lumayan padat, tersebar di beberapa masjid dan majelis taklim. Anda tinggal memilih waktu dan tempat yang cocok. Misalnya, Musholla A’maalul Jannah, ( Seberang Giant Pondok Kopi ) Pd. Kopi, Duren Sawit, Kota Jakarta Timur, mengadakan kajian fiqih ringkas qurban bersama Ustadz Abu Utsman Abdul Barr Kaisinda. Waktunya, bada sholat magrib sampai selesai.

Kemudian kajian bulanan di Pesantren Lulu Wal Marjan, Magelang, Jawa Tengah, juga masih sekitar tema qurban, kali ini memaparkan kisah Nabi Ibrahim dan puteranya Nabi Ismail dalam “Hikmah Kisah Nabi Ibrahim dan Ismail”. Kajian akan disampaikan Ustadz Rizal Yuliar Putrananda Lc dimulai pada pukul 09.00.

Masih soal qurban, ustadz Syahrul Fatawa akan mengisi kajian dengan tema “Dari Qurban Aku Belajar” di Masjid Syifa Budi, Komplek IIBS,
Lippo Cikarang, Cikarang, Bekasi pada pukul 09.00.

Bagi Anda yang berada di daerah Cilegon dan sekitarnya, silakan datang Masjid Imam An-Nawawi Komplek Pendidikan Al-Hanif, Jl Perumnas Blok F, Perum Bumi Cibeber Kencana, Cilegon Banten. Sebab di sana akan diadakan kajian islam ilmiah bersama Ustadz Abu Isa, Abdullah bin Salam dari Tasikmalaya (penulis buku Mutiara Faidah Kitab Tauhid) yang akan membahas kitab Masaa-ilul Jaahiliyyah Karakteristik Perihidup Jahiliyah (yang ditentang Rasulullah) yang berlangsung pada 09.00-10.30.

Kemudian pada sesi kedua akan dilanjutkan dengan Kitab Aqidah al-Wasithiyah, pada pukul 10.40-sampai dhuhur.

Karena di bulan Zulhijah banyak  yang layak diamalkan, maka  Masjid Nurul Huda Kedung Menjangan, Purbalingga, Jawa Tengah, akan memberikan materi amalan di 10 hari pertama bulan Zulhijah oleh Ustad Abu Uksuah Ian, Amd pada pukul 07.00-08.00.

Sementara bagi yang berminat dengan tema anak soleh, silakan hadir di Masjid Ath Thoyibah, Jl BDN 2 Griya Mandiri, Cilandak Barat, Jakarta Selatan pada pukul 09.30, karena ada kajian bertema 100 kiat mendidik anak sholeh bersama Ustadz Najmi Umar Bakkar.

Nah, silakan hadiri, mengisi waktu libur dengan kajian agama selain bermanfaat juga banyak pahalanya.  

🔊

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *