Connect with us

Sosok

Haedar Nashir Kenang Sosok Almarhum Mohammad Sidik, Mantan Ketua DDI

[JAKARTA, MASJIDUNA]- Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyampaikan dukacita yang mendalam atas meninggalnya Drs. H. Mohammad Siddik, MA., Ketua Umum Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia periode 2015-2020 pada hari Selasa 29 Juni 2021 pukul 16.46 WIB di Jakarta.

“Inna Lillahi wa inna Ilaihi raji’un. Semoga almarhum husnul khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dilapangkan di kuburnya, serta ditempatkan di jannatun na’im dalam ridha dan karunia Allah SWT,” ucap Haedar Nashir Ketua Umum PP Muhammadiyah, Selasa (29/6/2021).

Haedar mengenal almarhum sebagai sosok yang rendah hati, ramah, dan bergaul luas di lingkungan organisasi kemasyarakatan dan kebangsaan.

“Semangat dakwahnya luar biasa dan beliau berpikiran wasathiyah, sehingga dikenal secara luas. Beliau juga gigih dan berpendirian kuat dalam menunaikan amanat dan berdakwah Islam,” ucap Haedar.

Haedar juga mengatakan, Almarhum terbilang tokoh Islam yang mudah menjalin silaturahmi, meskipun dengan yang lebih muda.

“Beliau sering ke Menteng menemui PP Muhammasiyah untuk bersilaturahmi memperbincangkan masalah keumatan dan kebangsaan. Beliau pernah menyampaikan pesan, “Dengan dakwah kita selamatkan dan kita bangun Indonesia”,” kenang Haedar.

Semoga jejak dan perjuangan Pak Mohammad Siddik dilanjutkan oleh generasi penerusnya di Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia sehingga berkesinambungan untuk kemajuan kaum muslimin dan bangsa Indonesia.

(IMF/sumber: Muhammadiyah}

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Sosok