Islamic Center Barito Utara Segera Diresmikan

[BARITO UTARA, MASJIDUNA] — Dalam waktu dekat, Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam (Islamic Center) Kelurahan Jambu Kecamatan Teweh Baru bakal diresmikan Bupati Barito Utara, Kalimantan Tengah, Nadalsyah. Setidaknya paling lambat Maret 2020.

“Surat resmi kesediaan untuk memberikan tausiyah sudah saya serahkan langsung kepada UAS usai tabligh akbar beliau di Amuntai. Peresmian islamic center paling lambat Maret 2019,” ujarnya usai menghadiri tabligh akbar Ustadz Abdul Somad di Masjid At-Taqwa Amuntai Kabupaten Hulu Sungai Utara, Kalimantan Selatan, Selasa (29/30) sebagaimana kutip MASJIDUNA dari Antaranews.

Menurutnya Ustadz Abdul Somad diundang khusus memberikan tausiyah sekaligus peresmian Islamic Center. Menurutnya, Islamic Center berfungsi sebagai masjid yang mampu menampung jamaah 5.000 hingga 6.000 orang untuk kegiatan keagamaan. Sementara kegiatan fisiknya ditargetkan rampung pada Februari tahun depan.

Nadalsyah menjelaskan, pembangunan Islamic Center menjadi wujud syukur kehadirat Allah SWT. Selain itu sebagai bentuk pemberian fasilitas yang representatif bagi masyarakat. Khususnya tempat ibadah, pendidikan islam, peningkatan iman dan taqwa serta sebagai tempat wisata religius khususnya kaum muslimin di Barito Utara yang berpenduduk mayoritas muslim.

[AHR/Ant/Foto:GRC BangunPersada -wordpress.com]