Masjid Al Azhar Kebayoran Akan Laksanakan Salat Istisqo

[JAKARTA, MASJIDUNA]—Musim kemarau panjang yang melanda sebagian besar wilayah Indonesia telah menyebabkan kondisi alam yang tidak menguntungkan. Kebakaran hutan di Kalimantan dan Sumatera serta gagal panen di sebagian wilayah Pulau Jawa.

Dalam ajaran Islam, dianjurkan untuk salat istisqo, salat minta hujan, agar air cepat dicurahkan dari langit.

Karena itu, pengurus Masjid Al-Azhar Kebayoran Baru Jakarta, mengajak jamaah untuk melaksanakan salat istisqo pada Sabtu (4/10/2019) pada pukul 07.30-09.00, di lapangan Masjid Agung Al Azhar Jl. Sisingamangaraja, Jakarta Selatan.

Bertindak sebagai imam Ustad Mukhtar Ibnu, S.pd (Imam Masjid Agung Al Azhar), sementara khatib Prof. Dr.KH. Achmad Satori Ismail (Ketua Umum PP Ikadi). (IMF)