Usai Gempa, Santri Ponpes La Tansa Berzikir

[PANDEGLANG, MASJIDUNA] — Gempa berskala 7,4 Skala Richter yang melanda Kabupaten Pandeglang, Banten, terasa hingga Jakarta dan Bandung. Gempa terjadi pada Jumat (2/08/2019) pada pukul 19.03. Pondok Pesantren La Tansa yang terletak di Parakansntri, Lebak, Banten ikut merasakan getaran gempat tersebut.

“Iya, memang terasa. Tapi alhamdulilah, tidak terjadi apa-apa. Mohon doanya ,” kata Ustadz Nashrullah Mahfudz, salah seorang pengajar di sana.

Sementara para santri yang sedang mondok diminta berkumpul di masjid untuk berzikir dan berdoa.

Pada tahun 2015, Ponpes La Tansa pernah pula merasakan getaran gempa yang sama. Waktu itu, gempa berskala 5,6 Skala Richter yang juga berpusat di Pandeglang, membuat sebagian atap ponpes yang terbuat dari asbes jatuh.

Suasana hening dan para santri mengucapkan istigfar. Namun, alhamdulilah tidak ada korban jiwa.