Rabu Hijrah dari Masjid Al Furqon

Masjiduna.com–Ratusan Mahasiswa Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung tampak antusias mendengarkan paparan Muhammad Luthfi, Menteri Perdagangan di era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono itu, Rabu (27/3/2019). Bukan saja karena temanya yang membawa terminologi “Rabu Hijrah”, namun juga karena paparannya yang menekankan tentang “kebangkitan ekonomi umat.”

Harap maklum, makna hijrah dan kebangkitan ekonomi umat terus menggema dalam tiga tahun terakhir. Hal itu ditandai dengan banyaknya anak-anak muda yang mulai serius menekuni bisnis dan menghindar dari praktek riba.

Menurut seorang mahasiswa yang hadir Maya Sri Matyati, ekonomi Islam mulai berkembang dan tidak bisa lepas dari kehidupan masyarakat.

Memang, para mahasiswa yang yang sering diidentifikasi sebagai kelompok milenial, kini memiliki kecenderungan dekat dengan pemahaman agama, termasuk besarnya minat memahami dan mempraktekan ekonomi Islam. (imf)