Baznas Gandeng Aplikasi ‘Kesan’, Permudah Tunaikan Zakat

Memudahkan para muzaki atau calon muzaki menunaikan zakat.


[JAKARTA, MASJIDUNA] — Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) gandeng  aplikasi ‘Kesan’, salah satu mitra aplikasi Muslim. Langkah tersebut sebagai upaya meningkatkan kemudahan masyarakat dalam menunaikan Zakat, Infak, dan Sedekah (ZIS). Kerjasama yang dilaksanakan Baznas dengan Kesan berupa fitur layanan zakat yang terdapat di menu U-Maal pada aplikasi Kesan. 

Pimpinan Baznas Bidang Pengumpulan Rizaludin Kurniawan menuturkan, kerjasama tersebt menjadi upaya Basnaz dalam upaya memberikan layanan terbaik bagi masyarakat. Khususnya bagi masyarakat untuk memberikan kemudahan-kemudahan dalam aktivitasnya. Termasuk dalam menunaikan ZIS. 

“Memberikan kemudahan layanan pembayaran zakat merupakan upaya yang terus dikembangkan oleh Baznas untuk lebih dekat dengan para muzaki ataupun calon muzaki baru, salah satunya melalui aplikasi KESAN ini,” ujarnya melalui keterangan tertulis yang diterima Masjiduna.

Baginya, zakat yang ditunaikan masyarakat melalui aplikasi Kesan amatlah berguna. Dia memastikan, dana yang disalurkan bakal  tepat sasaran dan sampai di tangan mereka yang benar-benar membutuhkan. Dengan begitu, dapat meringankan beban mereka yang membutuhkan.

Setidaknya, Baznas memiliki berbagai program yang memang ditujukan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dia berharap, kerja sama dengan aplikasi ‘Kesan’  dapat meningkatkan potensi zakat di Indonesia. “Semoga kerja sama ini dapat berjalan dengan sukses sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat luas,” imbuhnya.

Peluncuran kerjasama Baznas dengan aplikasi Kesan

Sementara  CEO Aplikasi Kesan,  Hamdan Hamedan berpandangan, kerjasama tersebut ditujukan agar membantu memudahkan umat Islam dalam berzakat. Menurutnya,  zakat yang terkumpul pun langsung terkirim secara real-time ke akun Baznas. Soalnya,  sistem di ‘Kesan’ sudah terintegrasi dengan badan resmi pengumpul zakat bentukan negara tersebut. 

“Dan, yang tak kalah penting, kami dapat memfasilitasi zakat dan sedekah umat Islam secara mudah dan amanah,” ujarnya.

Hamdan menilai, melalui sinergi antar berbagai pihak bakal terus memudahkan masyarakat untuk berbuat kebaikan dan saling berbagi.  Dia pun mengapresiasi Baznas yang telah memberikan kepercayaan  untuk menjadi sarana digital mengumpulkan zakat lewat aplikasi ‘Kesan’.

“Semoga kerja sama ini membuat pengumpulan zakat menjadi lebih mudah dan menjangkau lebih banyak muzaki,” pungkasnya.

Perlu diketahui, aplikasi ‘Kesan’ merupakan  aplikasi Islami edukatif karya anak negeri yang telah diunduh lebih dari 700 ribu kali oleh para pengguna baik di dalam maupun luar negeri. Aplikasi KESAN dapat diunduh di Google Play, Apple Store, atau di website KESAN (www.kesan.id).   

[KHA/Foto:istimewa]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *