Juri MTQ Meninggal Dunia Usai Pimpin Rapat

[JAKARTA, MASJIDUNA]–-Salah seorang juri Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) KH Rizali M. Noer, meninggal dunia usai memimpin rapat di Masjid Al-Hakim, Padang, Sumatera Barat, Minggu (15/11/2020).

Ketika rapat, almarhum mengaku sudah merasa tidak enak badan dan keluar keringat. Mantan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulawesi Utara itu pun segera dibawa ke Rumah Sakit BMC Padang.

“Beliau menghembus nafas terakhirnya pada pukul 10.30 WIB. Atas nama panitia kita menyampaikan bela sungkawa yang mendalam. Saat ini jenazah beliau masih di BMC,” kata Wakil Koordinator Panitia Pelaksana MTQ Nasional, Damri Tanjung.

Almarhum berumur 70 tahun dan merupakan Ketua Majelis Tilawah Anak-anak dan Remaja pada MTQ Nasional 2020.

Menurut Damri, pihaknya saat ini sedang menunggu hasil tes swab almarhum.

“Kita masih menunggu hasil tes swab almarhum. Namun kemungkinan karena jantung, sebab sebelum datang ke Padang, almarhum sudah tes swab dan hasilnya negatif,” kata Damri.

(IMF/foto:istimewa)