Sambut Hari Guru, Grup Gambus Not Tujuh Rilis Cover “Man Ana”

[JAKARTA, MASJIDUNA] – Tanggal 25 November diperingati sebagai hari guru nasional. Tak mau kehilangan momentum, grup musik gambus Not Tujuh merilis cover lagu “Man Ana”. Menariknya, Not Tujuh mengajak para fansnya se Indonesia untuk bernyanyi bersama-sama.

Grup gambus Not Tujuh turut ambil bagian dalam momentum hari guru yang diperingati setiap tanggal 25 November ini. Grup gambus yang berdiri pada Mei 2019 lalu itu merilis cover lagu “Man Ana” karya Al Imam Umar Muhdhor Bin Abdurrahman Assegaf itu.

Menariknya, dalam mengcover lagu ini, Not Tujuh menggandeng para fansnya yang dijuluki “Setujuh” dari berbagai pelosok tanah air di Indonesia. Lagu yang dirilis pada Minggu (24/11/2019) pukul 17.00, hingga Senin (25/11/2019) pagi ini telah dilihat 26 ribu penonton di channel Youtube Not Tujuh.

Respons masyarakat cukup positif dengan rilis terbaru Not Tujuh ini. Tak sedikit pengunjung channel Not Tujuh dibawa terharu saat melihat penampilan Not Tujuh. Terlebih, melalui Channel Youtubenya, Not Tujuh juga menyertakan teks baik bahasa Arab maupun terjemahan lirik “Man Ana” yang belakangan banyak dikumandangkan anak-anak serta kerap dibacakan di musholla dan masjid-masjid.

Berbeda dengan cover dari grup musik lainnya, Not Tujuh tampak menampilkan skill musik para personilnya secara menonjol. Seperti petikan gitar Tegar Haqqullah yang cukup menyita perhatian penyimak grup yang digawangi Anisa Rahman (Vocal), Tubagus Syaifullah (Keyboard), Ardi Ardianto (Drum), Alfi Deni (Bass) dan Tegar Haqqullah (Gitar) ini.

Berikut lirik lengkapnya:

MAN ANA – Cover by Not Tujuh ft Setujuh Nusantara

مَنْ أَنَا مَنْ أَنَا مَنْ أَنَا لَوْلَاكُمْ ، كَيْفَ مَا حُبُّكُمْ كَيْفَ مَا أَهْوَاكُمْ
MAN ANA MAN ANA MAN ANA LAULAKUM
KAIFA MA HUBBUKUM KAIFA MA AHWAKUM
Siapa gerangan diriku, siapakah diriku kalau tiada bimbingan kalian (guru)
Bagaimana aku tidak mencintai kalian dan bagaimana aku tak menginginkan tuk bersama kalian

مَا سِوَىَ وَلَا غَيْرَكُمْ سِوَاكُمْ ، لَا وَمَنْ فِي الْمَحَبَّةْ عَلَيَّ وَلَاكُمْ
MA SIWAYA WA LA GHOIROKUM SIWAKUM
LA WA MAN FIL MAHABBAH ‘ALAYYA WALAKUM
Tiada selain ku juga tiada selainnya terkecuali engkau
Tiada siapapun di dalam cinta selain engkau dalam hatiku