Masjid Istiqlal Pasca-Renovasi Jadi Pusat Pendidikan Dakwah Internasional

[JAKARTA, MASJIDUNA] – Proses renovasi masjid Istiqlal selangkah lagi rampung. Masjid kebanggan umat Islam di Indonesia ini diharapkan dapat menjadi pusat pendidikan dakwah baik ulama Islam Indonesia maupun dunia internasional.

Imam Besar Masjid Istiqlal Prof Nasarudin Umar mengatakan Masjid Istiqllal pscarenovasi diharapkan dapat enjadi pusat pendidikan dakwah bagi ulama Indonesia maupun ulama internasional. Pernyataan tersebut disampaikan saat menerima kunjungan Ketua DPR Puan Maharani di Kompleks Masjid Istiqlal, Jakarta, Senin (9/11/2020) petang.

Menurut gurubesar Ilmu Tafsir UIN Syarif Hidayatullah Jakarta ini proses rebovasi masjid Istiqlal tinggal selangkah lagi, nyaris rampung 100%. Dalam kesempatan tersebut, Nasar juga menceritakan peran Bung Karno dalam pembangunan masjid terbesar di kawasan Asia Tenggara itu.

Sementara dalam kesempatan tersebut, Puan yang datang di kompleks masjid Istiqlal pada pukul 17.00 itu berkeliling melihat perkembangan renovasi masjid Istiqlal. Dalam kesempatan tersebut, Puan berharap masjid Istiqlal dapat menjadi kawasan wisata relijius dan menjadi simbol perekat persatuan Indonesia. “Ke depan, selain jadi pusat ibadah dan kajian Islam juga menjadi kawasan wisata religius. Masjid Istiqlal juga harus menjadi simbol perekat persatuan bangsa,” harap Puan.

[RAN/Foto: Setjen DPR]