Komitmen Baitul Maal Hidayatullah di Pendidikan, Salurkan Al-Qur’an dan Literasi

[PINRANG SULSEL, MASJIDUNA] — Upaya menguatkan kiprah berkhidmat kepada negeri, Lembaga Zakat Nasional  (Laznas) Baitul Maal Hidayatullah (BMH) terus meningkatkan layanan program pendidikan untuk generasi bangsa. Tujuannya agar ke depan lahir generasi yang cerdas, religius, dan beradab.

Demikian disampaikan Koordinator BMH Gerai Maros, Fatahillah melalui keterangan tertulis, Sabtu (8/2). “Alhamdulillah, langkah kecil turut serta mencerdaskan kehidupan bangsa terus Baitul Maal Hidayatullah (BMH ) Gerai Maros lakukan. Kali ini berupa penyaluran Iqro, Al-Qur’an, buku sejarah pejuang Islam, dan majalah, di Taman Qur’an Indonesia Dusun Parengki Kabupaten Pinrang,” ujarnya.

Taman Qur’an Indonesia berada di dusun Parengki ini telah membuat bahagia anak – anak kampung. Setidaknya tercatat ada 70-an siswa yang setiap sorenya belajar baca tulis Qur’an. Menurutnya langkah tersebut menjadi bagian dalam upaya mencerdasrkan kehidupan bangsa.

Direktur Tahfidz Taman Qur’an indonesia Ustadz Ruslan  merespon positif dengan langkah BMH. Menurutnya bantuan BMH bagi Tahfidz Taman Qur’an amatlah bermanfaat bagi para siswa. “Terimakasih kepada BMH bantuan ini jadikan para peserta didik dapat lebih efektif dan efesien untuk belajar,” ungkapnya.

Ruslan berharap agar dukungan doa terus mengalir agar dimudakan pemuntasan program pembangunan masjid. Setidaknya agar anak – anak kampung  pun lebih tenang dan nyaman sholat dan belajar.

“Mohon doa juga agar program pembangunan masjid untuk pusat pembelajaran anak-anak di kampung di sini dapat segera usai, sehingga proses belajar bisa lebih tenang, nyaman, dan membahagiakan,” pungkasnya.

[AHR/BMH ]