Inilah Persyaratan Umroh Gratis untuk Imam dan Marbot Masjid di DKI Jakarta

[JAKARTA, MASJIDUNA] – Anda seorang imam atau marbot di masjid di DKI Jakarta? Manfaatkan kesempatan program umroh gratis. Pendaftaran dilakukan mulai 15 Januari – 15 April 2020.

Kabar gembira bagi Anda imam atau marbot masjid di DKI Jakarta. Pada tahun 2020 ini, Pemprov DKI Jakarat bersama Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jakarta kembali menggela program umroh gratis yang dioeruntukkan imam dan marbot masjid yang berada di wilayah DKI Jakarta.

Melalui surat nomor 2.412/S.Eks/PW.DMI-DKI/I/2020, Pimpinan WIlayah DMI DKI Jakarta mengumumkan kegiatan rutin yang telah dimulai sejak tahun 2014 ini. Tahun ini, DMI DKI Jakarta menargetkan memberangkatkan 267 imam dam marbot untuk menunaikan ibadah umroh. Jumlah ini sama persis dengan jumlah imam dan marbot pada tahun 2019 lalu.

Berikut persyaratan yang harus dilengkapi calon peserta:

Kelengkapan Admisntrasi yang diperiksa adalah sebaga berikut :

1. Surat Permohonan dari Pengurus Masjid/DKM yang ditujukan kepada DMI DKI Jakarta
    untuk mengikuti program umroh bagi Imam dan Marbot masjid yang bersangkutan
  2. Telah bertugas sebagai marbot masjid minimal 5 (lima) tahun dibuktikan dengan Surat Keterangan dari Pengurus Masjid/DKM sebagai Imam atau Marbot Masjid dan diketahui oleh Lurah Setempat
  3. Photo Copy SK Pengukuhan Masjid
  4. Ber-KTP DKI Jakarta dibuktikan dengan Photo Copy dan Asli ditunjukan saat
    mendaftar/registrasi dan berusia minimal 40 tahun maksimal 60 tahun
  5. Pendidikan Maksimal SLTA bagi Marbot
  6. Photo Copy Surat Nikah / Surat Pernyataan bagi yang belum menikah
  7. Photo Copy Surat Akte Lahir
  8. Terdaftar sebagai penerima insentif Imam dan Marbot
  9. Belum pernah melaksanakan Ibadah Umroh/Haji dengan membuat pernyataan belum
    Umroh/.Haji di atas materai 6000

Seluruh berkas tersebut akan diperiksa oleh panitia penyelenggara mulai 21 April 2020 mendatang. Calon peserta dapat langsung mendatangi Kantor Pimpinan Wilayah DMI Provinsi DKI Jakarta setiap hari Selasa dan Rabu pukul 09.00 – 14.00 di Sekretariat DMI Provinsi DKI Jakarta di Masjid Ilsamic Centre Jakarta Jl Kramat Jaya, Koja, Jakarta Utara.

Selamat mencoba, siapa tahu takdir baik bersama Anda.

[RAN/Foto: navaumroh.com]

2 thoughts on “Inilah Persyaratan Umroh Gratis untuk Imam dan Marbot Masjid di DKI Jakarta

1. Saya sudah hampir 20 tahun menjadi marbot di Jawa Tengah tepat dipurworejo saya benar benar ingin melaksanakan umroh akan tetapi kendala biaya pengurus masjid ada 4 orang termasuk saya sebagai marbot 3 pengurus tidak pernah mempunyai gambaran untuk memberangkatkan umroh padahal untuk kegiatan di masjid setiap hari sendiri,smoga atas komentar saya bisa terealisasi dan mendapatkan respon.