Masjid

8 Program Ini jadi Perhatian Kemenag Kerjasama Bidang Kemasjidan

[TANGERANG, MASJIDUNA] — Indonesia menjadi negara dengan penduduk mayoritas muslim. Sebagai negara dengan populasi penduduk muslim terbesar di dunia, Indonesia  berkaitan erat dengan Masjid.  Maklum, masjid yang ada di seluruh nusantara tersebar dengan cupul banyak.

Demikian disampaikan  Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah (Urais Binsyar) Kementerian Agama, Mohoammad Agus Salim dalam acara Focus Group Discussion (FGD) di Hotel Horison Grand Serpong, Tangerang Selatan, Kamis, (18/02) kemarin.

“Kementerian Agama tidak bisa bekerja sendirian. Butuh peran dari seluruh elemen masyarakat untuk mengelola dan mengembangkan sarana prasarana masjid,” katanya.

Dikatakan Agus Salim, bantuan fasilitas sarana masjid bakal lebih diprioritaskan bagi masjid di derah daerah terdepat, terpencil, dan tertinggal (3T). Lantas apa saja 8 fokus program  yang menjadi perhatian dalam program kerjasama bidang kemasjidan tahun anggaran 2021.

1. Persertifikatan Tanah Wakaf Masjid/ Musholla
2. Penguatan Organisasi Kemasjidan