Connect with us

Ormas

Wahdah Islamiyah Aceh Donasikan APD ke RSUD Zainoel Abidin

[BANDA ACEH, MASJIDUNA] — Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Wahdah Islamiyah Aceh melalui Wahdah Inspirasi Zakat Aceh bekerja sama dengan Muslimah Wahdah Wilayah (MWW) Aceh  mendonasikan Alat Pelindung Diri (APD) untuk penanganan Covid-19 di Rumah Sakit Umum Daerah Zainoel Abidin (RSUDZA) Banda Aceh, dua hari lalu.

Ketua DPW Wahdah Islamiyah Aceh, Muhammad Hatta    mengatakan APD yang disalurkan berupa berupa baju Hazmat sebanyak 50 pcs kepada para tenaga medis. Khususnya bagi mereka yang sedang bertugas menghadapi pandemi corona di RSUDZA

Menurutnya bantuan APD bagi  tim medis merupakan program utama Wahdah Islamiyah dalam rangkaian Kegiatan Wahdah Tanggap Corona dan Wahdah Peduli sebagai bakti  kemanusiaan.

Manajer  Wahdah Inspirasi Zakat Aceh, Zulkarnaini  menilai kegiatan tersebut merupakan rangkaian program dari Wahdah Tanggap Corona. Program tersebut merupakan respon atas keresahan dari tim medis yang mulai khawatir akan minimnya ketersedian APD terutama baju Hazmat.

“Kami harap dengan bantuan ini bisa menghilangkan sejenak rasa cemas dan khawatir dari para tim medis yang kini kehadirannya sangat berarti, kami berikan baju ini untuk mereka pakai ketika bertugas,” katanya.

Sementara Kepala Seksi Pelatihan Medis dan Non Medis RSUDZA, Ariful Adli mengapresiasi program bantuan dari Wahdah Islamiyah Aceh. Menurutnya, bantuan tersebut amatlah bermanfaat bagi para tenaga medis RSUDZA dalam menjalankan tugas-tugas mulia mereka. Yakni menangani pasien Covid-19.

[AHR/Foto: istimewa]

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Ormas