Ragam

Positif Covid-19, Menteri Agama Isolasi di Rumah Sakit

[JAKARTA, MASJIDUNA] — Kabar tak sedap bagi Kementerian Agama. Pasalnya Menteri Agama Fachrul Razi positif terpapar Covid-19.  Akibatnya, Menteri Agama Fachrul Razi mengharuskan menjalani isolasi mandiri.

Staf Khusus Menteri Agama Kevin Haikal mengatakan Fachrul Razi dalma kondisi keadaan baik secara fisik. Kini, Menteri Agama menjalani  isolasi dan perawatan di rumah sakit. “Beliau kondisinya baik. Agar proses pemulihan lebih optimal, beliau menjalani proses isolasi dan perawatan di rumah sakit,” ujar Kevin di Jakarta, Senin (21/09).

Sayangnya Kevin enggan membeberkan nama  dan lokasi rumah sakit tempat Fachrul Razi isolasi dan menjalani perawatan. Alasannya agar Fachrul dapat beristirahat hingga sembuh total dari virus asal Wuhan China itu.

“Kami mohon pengertian saudara-saudara sekalian belum bisa kami informasikan. Karena kami ingin bapak istirahat dan sembuh total dulu,” katanya.

Juru Bicara (Jubir) Kementerian Agama Oman Fathurrahman menambahkan, Fachrul Razi sementara waktu bakal fokus menjalani proses isolasi dan pemulihan kesehatan. Untuk pelaksanaan tugas birokrasi, Menag sudah mengkoordinasikan dan sekaligus mendelegasikannya kepada Wakil Menteri Agama, serta memberi arahan kepada para pejabat terkait.

“Siapapun bisa terkena Covid-19 ini, tidak ada kecuali, mari kita saling berempati, saling menguatkan, dan berikhtiar dengan mematuhi protokol kesehatan. Semoga pandemi ini bisa segera teratasi,” pungkasnya.

[AHR/Kemenag/Foto:lampungpost]