Connect with us

Ormas

Muhammadiyah Tetapkan 1 Syawal 1442 H Kamis 13 Mei

[JAKARTA, MASJIDUNA]—Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah telah mengeluarkan Maklumat nomor 01/MLM/I.0/E/2021 tentang penetapan hasil hisab Ramadan, Syawal, dan Zulhijah 1442 Hijriah.

Berdasarkan metode hisab yang dipedomani Majelis Tarjih dan Tajdid telah menetapkan bahwa Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1442 Hijriah jatuh pada hari Kamis tanggal 13 Mei 2021.

Idul fitri tahun ini masih dalam keadaan musibah Covid-19, yang persebarannya belum landai. Sehingga harus tetap mengikuti protokol kesehatan dalam merayakan hari yang fitri ini.

“PP Muhammadiyah mengimbau agar Bangsa Indonesia harus gigih dalam mengatasi pandemi ini dengan usaha yang maksimal. Setiap muslim diajarkan menyikapi musibah dengan kekuatan iman, sabar, dan ikhtiar,” demikian disampaikan Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir, Senin (10/5/2021).

PP Muhammadiyah juga mengucapkan Selamat Idul Fitri 1442 Hijriyah, Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Wa Taqabbal ya Kariim. Semoga Allah SWT melimpahkan berkah dan rahmat-Nya bagi bangsa Indonesia. Khusus bagi kaum muslimin semoga diterima amal ibadahnya serta memperoleh pahala dari Allah SWT.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Ormas