Connect with us

Khazanah

Menag Imbau Salat Idul Fitri Di Rumah Saja

[JAKARTA, MASJIDUNA]—Wabah covid-19 tampaknya belum akan berakhir dalam waktu singkat. Diperkirakan hingga akhir Ramadhan wabah masih akan menggila.

Karena itu, salat Idul Fitri pun masih belum bisa dilaksanakan di masjid atau di lapangan. Menteri Agama Fachrul Razi pun mengimbau agar salat idul fitri dilaksanakan di rumah bersama keluarga inti.

“Saya imbau umat Islam menjalankan Salat Id di rumah bersama keluarga inti. Ini bagian dari empati dan komitmen kita sebagai umat beragama, dalam penanganan covid-19,” pesan Menag di Jakarta, Rabu (13/05).

“Usahakan Salat Id jangan ditinggalkan, tapi diselenggarakan bersama keluarga di rumah, sesuai teladan Rasulullah SAW yang tidak pernah meninggalkan shalat Id,” ulangnya.

Menag berharap para ulama, termasuk MUI, dapat terus memberikan penjelasan kepada masyarakat tentang hukum fikih Islam dan tata cara Salat Idul Fitri yang merupakan Sunnah Muakkadah, yaitu, sunnah yang sangat dianjurkan.

“Mari kita sambut kehadiran Idul Fitri 1441 H dengan suka-cita dan bahagia, karena itu adalah hari kemenangan dan hari kembalinya kita ke fitrah yang suci. Mari berbagi kepedulian kepada yang memerlukan, agar mereka juga dapat berlebaran seperti kita semua,” pesannya.

Menag berpesan agara Covid-19 tidak boleh mengurangi kebahagiaan dan kegembiraan kita dalam menyambut Idul Fitri 1441 H.

(IMF/foto: Masjiduna.com)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Khazanah