Ketika Prajurit TNI Menghiasi Masjid dan Mushola dengan Kaligrafi

[JAKARTA, MASJIDUNA]– Tak hanya menjaga pertahanan dan kedaulatan negara dari serangan musuh, prajurit TNI juga cakap melukis kaligrafi.

Hal itu terlihat saat beberapa prajurit di Batalyon Arhanud 11/WBY Maluku membuat kaligrafi di Masjid Al Muhajirin dan Mushalla Nurul Akhlaq tepatnya di Dusun Waimeteng Pantai Desa Piru Kec. Seram Barat Kab. Seram Bagian Barat, Selasa (5/7/2022).

Dengan penuh semangat dan ketelatenan dan masih berseragam loreng, para prajurit itu melukiskan ayat-ayat dari kitab suci ke dinding masjid dan mushola.

Hal merupakanwujud kepedulian Satgas Kodim Maluku Batalyon Arhanud 11/WBY Pos Ramil Piru dalam memakmurkan Masjid di wilayah Maluku berupa gotong-royong membersihkan dan memperindah Masjid dengan membuat lukisan kaligrafi.